Мысли причаливали к берегу сознания

Марк Эндлин
Мысли причаливали к берегу сознания
Одна за другой.
Они выходили из призрачных понятий,
Голые и окутанные, наивные и мудрые,
Под фейерверк вспышек нейронных синапсов,
Освещавших им дорогу
К незаметному холмику Интеллекта.
Собирались они хордами
И устремлялись к нему,
Направляемые рецепторами внешнего восприятия:
Зрения, слуха, ощущений.
Встречаясь, они сталкивались,
Рождали новые мысли, ещё не оперившиеся,
Но уже готовые
Отправиться в молниеносный путь.
А те, что добирались до конечной цели,
Передавали энергию перу,
Кем-то свыше вложившим его
В мою руку,
Скользящую по чистому листку бумаги.
И я наблюдал, как мои,
Казалось бы, неадекватные мысли,
Облекались в реальное.