Я с презрением гляжу на силуэты

Полина Дедюхина17
Я с презрением гляжу на силуэты
Двух влюбленных в свете фонаря.
О любви поют под окнами поэты
И прохожие о ней же говорят.

Тихо шепчутся на ветках голых птицы,
Я иду,все вслушиваясь в свист.
Двум влюбленным дома не сидится,
Когда месяц в небе каплею повис.

Хорошо им двум,таким наивным,
Когда чувство юное пьянит...
Я с презрением гляжу, - какая сила
Мною в этот миг руководит?

И ищу,ищу себя...а тщетно!
Как мне хочется свою ладонь узнать
В скромных пальцах,
сжатых чуть заметно!
Осознать и парочку догнать...

Прошептать:"Любите всей душою..
Без любви иссохнет человек."
Мне пока не удалось с большою
Повстречаться нежностью навек.

Но с презрением гляжу я отчего-то,
Вспоминая те пятнадцать лет.
Тяготит ненужная свобода,
Ранит сердце незабытый след.

Я ищу,ищу себя в тех людях,
Что вдвоем по улице,смеясь.
Хорошо,когда ты любишь,
тебя любят,-
Это с жизнью неразрывной
Нитью связь.

26.02.16