Куда ведёт тропа из лоскутков

Елена Торсукова
Вот сгустился  сумрак ранний,   
Свет погас во всех домах,
Крот,  кряхтя,  с котомкой ткани 
В лес торопится впотьмах...

Стар Портной,  и слышит плохо,
Еле видит правый глаз –
Вновь лоскутья – тканей крохи -
Крот рассыпал в сотый  раз!

На своей машинке швейной
Он работал на заказ   –
Для кого-то шил ошейник, 
Для кого – цветной матрас…

Как найти к нему дорогу?!
По тропе из лоскутков!
Их рассыпано - так много –
Будто  дивных лепестков!