Рассвет

Алла Мурина
В лесу дремучем осторожно
Бродил тихонечко рассвет,
Туманом прикрывал дорожки
И птичий ожидал сонет.

Рассвет продвинулся вглубь рощи,
Седые встретили кусты,
Хотел запрятать себя в гуще,
Упрёк увидел от звезды.

Как драгоценная иголка,
Луч солнца в небе заалел,
Сейчас рассвет был очень тонким,
Последний свет его истлел.

День распустил свои объятья
И вскоре высохла роса,
Рассвет забыл свои мученья,
И растворился в небесах.