Из Стихов к Лауре. Апокрифическое

Андрей Гаруденко
Святая после коньяка
На удивление легка:
Грудь алая слегка дрожит,
И над соском ее кружит

С небес упавший махаон...
И за поклоном шлет поклон
Ей с ветки чудный богомол -
И под ноги стелится дол...

Святая ищет в небе знак -
О том,где друг ее и как
Он встретит рук ее ветра
И где им встретиться пора...

И ласточка чертит дугу:
Люблю, спешу к тебе, могу
Сейчас предстать перед тобой -
И к роднику припасть губой

И твоей святости испить
И в твой цветник себя пролить...
Улыбкой тонкою слегка
Искрятся в небе облака.