Между нами городов прОпасть

Дмитрий Вл Клименко
Между нами - городов про;пасть,
Между нами небеса - тучей,
В недрах памяти моей кроясь,
Болью в сердце ты насквозь - жгучей!
 
Мне вернуть тебя теперь - поздно!
Мне забыть тебя тотчас - рано...
Гаснут в небе для меня звёзды,
Кровоточат на душе раны!
 
По земле теперь сную тенью,
Вывожу тебя, как яд - с болью!
И прошу остановить время,
Чтобы раны не крошить солью!
 
Я готов уже завыть волком!
Кружит ночью надо мной нечисть,
Я люблю тебя! ... но что толку –
Между нами пролегла Вечность...
 
Между нами - океан неба,
Это небо не в моей власти,
Мне с тобою никогда не быть!
Мне того уже не знать счастья...

июнь 1997