Февральский дождь

Николай Лятошинский
Февральский дождь всегда мне был понятен,
В нем нет кичливости весеннего дождя;
Порою, кажется, он просто спятил,-
Какая в том дожде уже нужда?

И все же, проходя по серым лужам,
И, как всегда, оставив дома зонт,
Я чувствую, что этот дождь мне нужен,
Он, как и я, по-прежнему влюблен.

Он, как и я, хранит в себе надежду,
Что у любви не истекает срок,
И возвращает осень ночью снежной
На лишь влюбленным ведомый порог.
       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)