Вожаки

Валентина Проданова
Вожак - он главный, полон сил,
авторитет неоспорим,
он знает как, знает- зачем,
пусть не всегда понятен всем,
но как скала - несокрушим,
он видит цель своих вершин,
а главное - не для себя,
а для ватаги, что семья.

А есть другие вожаки,
посланники чьей-то руки,
они взошли на пьедестал,
туда, где их никто не ждал.
Сами  не знали почему
такая честь - и вдруг ему?
И толку - ноль, и смысла нет,
чужой вожак - стае конец!