Письмо осени

Артём Миролюбивый
Я осенью видел самые грустные лица.
Ложью предательством осень цветет.
В эту пору люди не могут влюбится,
И мечты отпускают, как вертолет.

Я не хочу, чтобы дождь с неба, как слезы
Лил напоминанием о прошлой любви.
И не хочу видеть лица прохожих серьезных,
От которых порою ужасно тошнит.

Было бы здорово: лето, а после снега сугробы,
Чтобы не было осени, этой хандры,
Чтоб не снимать эту горькую пробу
С варева холодной и подлой мечты.

Если страдать, то осень самое то!
Дома закройся чаю налей,
Чтобы никто, абсолютно никто
Не смог тебя пожалеть.

Я осенью видел, как улетали первые птицы.
И их последний великий полет
В эту пору я навсегда не сумею влюбится,
И отпустил мечтаний своих вертолет.

31 августа 2015