Завтра. Всё - завтра...

Родина Елена 2
Завтра. Всё - завтра... А что же сегодня?
Время... Крупинки песочных часов...
Стрелка вращает минуты свободно,
гулкие звуки ночных голосов -
где-то кому-то ведь тоже не спится...
Где-то и выстрелы рвут тишину...
Кто-то в безумной и жадной столице
снова бросает мальчишек в войну.
Страшно... Но слёз материнских не слышат
те, кто страну продают по кускам.
Странно - они тем же воздухом дышат...
Снова пульсирует боль у виска -
завтра... А завтра - опять артобстрелы
тех, кто не хочет быть проданным вновь.
Больно... Надежда в Одессе сгорела -
снова прольется невинная кровь.
Славянск, Луганск, Краматорск и Дружковка,
Ждановка, Ямполь, Снежное, Донецк,
Горловка, Марьинка... Где остановка?
Боже, когда все поймут наконец -
чем больше крови, тем злей ополченье.
Каждая жертва влечет за собой
сотни смертей... И уже нет значенья,
если застит небосвод голубой
дым от сгоревшего отчего дома,
кем ты до этого был, чем дышал -
мир ты увидишь совсем по другому
и, не поняв, чем кому ты мешал,
просто пойдешь убивать этих гадов,
что разорвали твой мир пополам -
не ради славы, не ради награды...
Господи, дай же решимости нам
не отступить, не отдать, не прогнуться,
дай отстоять и Донецк, и Луганск.
Силы нам дай устоять и вернуться
в ставший легендой избитый Славянск.
Завтра. Всё - завтра... Сегодня - молитвы
и за живых, и за тех, кого нет...
Битва за правду - нет праведней битвы.
И после ночи быть должен рассвет.
Завтра. Всё - завтра...
   Родина Е. июль 2014 г.