Крестьянская правда

Александр Русский 2
Над чёрной слякотью околицы
Уже не слышен звук шагов,
Наш труд тогда был отдан сторицей
И для друзей и для врагов.

Село как пёс лежит усталое,
Гудят лишь мерно провода,
А к старожилам ходит старость,
Фонарь скрипит туда-сюда.

Давно все сеялки заброшены,
А по полям густой туман,
Что скажешь ты,моя хорошая,
Опять обман,кругом обман.

В амбары вновь проникла плесень,
Ржавеет брошен старый самосвал,
Колхозных тех не слышно песен,
Да пруд не чищен усыхал.

Пути-дороги с властью разные,
И всё заброшено- конец,
А времена те были классные,
Да спился с горя наш отец.