тебе

Москвина Даша
Вы простите мне то, что в иные миры я верила,
Что не сердце, а камень сжималось в груди. 
Что Отчизну и Родину я на аршин свой мерила,
Что чертей во мне было хоть прудом пруди.
Вы узрите во мне поднебесную, несусветную,
Захотите коснуться, хоть как-то понять.
Вдруг начнете хотеть вы мою ответную
Дробь из ружей. Но ничему не бывать вспять.
Вы – снизу вверх, я – с нёб на землю,
Вы падете, так больно и так смешно.
Удивитесь, что я вам отныне не внемлю,
Что не близко я больше к тому, что грешно.

Так прощаются ангел и демон с раем,
Первый – чтоб вечно любить других.
Ну,
а демон, бессмертным огнём пылая,
Чтобы сжечь всё дотла в них самих.