Пробудит жажду жизни незамедлительно...

Павел Черкашин
*  *  *

                Пробудит жажду жизни незамедлительно...
                Татьяна Юргенсон

Пробудит жажду жизни незамедлительно
Напрочь порванный кислородный шланг,
Мысль о пуле снайпера, летящей в лоб,
Сердце в железных тисках инфаркта,
Половодье крови в извилинах мозга,
Острый поцелуй королевской кобры,
Но так коротка эта жгучая жажда,
Так внезапна и неутолима...