Усталости серое сито

Александр Николаевич Бабенко
Усталости серое сито
монетой звенит суеты.
Богатства разбито корыто
во имя святой нищеты.

И каждый продавшийся – умер,
не ведая лучших времён.
Так в небе крылатости шумер
таблицу рисует имён.

И ты не ропщи, не пугайся,
в надсадную бездну не лезь,
пока озарённостью вальса
не стала бродячая песнь.

В огне непонятности, клином,
проносятся семь саламандр.
Ты снова Ахиллом счастливым,
когда отступает Скамандр!
(2016)