Он вошёл, не постучав

Лыскова Мария
Он вошёл, не постучав,
а я по дурости на кофе пригласила.
Дальше - звон, туннель, туман...
Я до сих пор пытаюсь вспомнить по крупинкам.
Как будто молнии удар по голове.
По-настоящему накрыло.
Печальный взгляд. Самообман.
Очередная исправимая ошибка.

Мы жили вместе года три,
пусть в разных комнатах,
на разных континентах.
Делили небо на двоих,
ведь небо точно никуда не испарится.
И, вспоминая до сих пор
о тех прозрачных, но насыщенных моментах,
рискую вновь уйти в себя
и безнадёжно в привидение влюбиться.

Возненавидев каждый час,
который я ему когда-то уделила...
возненавидев всё и вся,
и обвинив его в своих же неисправностях...
Я не успела оглянуться,
как стояла, выступая против мира.
Безоружная. Немая.
Подвергая репутацию опасности.

Кто бы ни был "до" и "после",
всё не в счёт, пусть только кто-то попытается...
Он же снова из кустов,
сто лет спустя,
как будто я его просила.
Так-не так, но, чёрт возьми,
а он единственный, кто так сопротивляется...
Совпадение? Иль попросту сильнее я пока что не любила?


Моя музыка https://vk.com/dorianmusic
Страница: https://vk.com/id150566103