прохожий

Нестройна
Накорми его, обогрей, собери в новый путь, не готовь прощальных речей, ты - оазис, и в этом вся суть.
Усади его у костра, дай обдумать прошедший день, наливай ему по полста, приготовь постель.
По утру не держи его, не одаривай нажитым добром, не советуй ему куда, чтоб не знать, где искать потом.
Не смотри ему вслед, забудь, он уйдет за новой звездой, ведь для странника главное - путь, ну и ты у дверей не стой.