Воскресенье

Мария Степова
Воскресенье окутало дымом и снегом.
Чай рисует тюльпаны, взлетая в парах.
Мой февраль обозначен пастелью и бегом,
Ожиданьем весны и окном в цветах.

До тепла три недели. Снег вот-вот растает,
И дымится рассвет за широким окном.
Кошка прячется в свитер. И пока что не знает,
Что приходит весна с долгожданным теплом.

В феврале смотрят в небо. И ждут, когда птицы
Принесут в своих перьях лучи и тепло.
Я влюбилась в февраль – до последней страницы,
В воскресенье, лишь рассвело.

2016