В чём смысл?

Светлана Кельберт
В чём смысл ожиданий, упоений?
Гротеском обернулись полутени.
Тот образ, что тебя манил и звал,
Вдруг превратился в дьявольский оскал.

В чём смысл дум, душевного томленья,
Коль за спиной хохочет провиденье?
И еженощно тягостные сны
Становятся противны и пусты.

В чём смысл тех прикосновений судеб,
Ведь после февраля весны не будет...
Молчанья бритва жёстко режет душу.
В чем смысл, если больше он не нужен?