Замок

Жалнина Ольга
Утром взрослым на работу,
Детям -  в школу, в детский сад.
На замОк свои квартиры
Закрывают все подряд.

Куртки, брюки, сапоги -
Застегнули на замкИ...
С братом в школу мы идём,
Веселей идти вдвоём.

Тему новую для всех
Повествует педагог,
Рот закрыли на "замОк",
Он говорит, а мы - молчок...

После школы во дворе
В "кОндалы"* играем,
Руки сцеплены "в замОк",
Водящий "разбивает".

Виртуально вечерком
Общаемся с друзьями,
Свои секреты на замОк
Паролем закрываем...

Вот такие вот замкИ
Разные бывают.
Двери, руки, сапоги
Крепко закрывают...
***кОндалы - название детской игры