Бутылка - лучший друг поэта

Кирилл Бездушный
Пишу се от себя и про себя,
За всех же говорить я не берусь.
Подвел итог сегодняшнего дня.
Все худо. К полночи напьюсь.



Бутылка - лучший друг поэта,
Холодный дождь и мокрый снег.
Помятая губами сигарета,
Стремительный от жизни бег.

Размокшие глаза под вечер,
Лиловые мешки встречают утро.
Наш долгий путь отнюдь не вечен,
И посему не поступаем мудро.

Кружится дым и щиплет глаз.
Бокал наполовину пуст, забвенье
Пьянит, захватывает хладно нас,
А жгучий спирт течет по вене.

Бегут слова, горят листы.
Блокноты порваны, истоптаны тоскою.
Бокалы с душами исчерпаны, пусты.
От пройденных обид коленья ноют.

От шума слов взвывают уши.
Глаза стыдливые куда бы деть.
Не хочется мне больше слушать.
И некуда мне более смотреть.