А. Колосова-УстьКут, Млакучая Метла

Анатолий Иванец1
                Александра Колосова (Усть-Кут )                .                stihi.ru./2013/07/16/..№..3375)               
                .               
                ПЛАКУЧАЯ  ВЕТЛА.

                *  *  *

                Жива иль нет плакучая ветла,
                Что всем давала тень на перепутье?
                Легко здесь было при душевной смуте
                Мечтать и слушать шелест ветерка.

                Была я частой гостьей у ветлы
                И, предаваясь сладостным мечтаньям,
                Не замечала веточек касанья,
                Что на плечо мне ласково легли.

                Жива ль ветла? Печаль о ней светла:
                Как летний дождь, что шлёпает по лужам
                Капелью мелкой с самого утра…
                И ветер тёплый над травою кружит.
                ***
                Жива, милочка ты моя, жива,курилка зелёная!
                а что ей станется,если тебе 86,а ты сбегала с уроков,                .                (чтобы покурить,скажем,в 5кл.)а когда ещё..то какая
                музыка стиха рождалась в юной душе..послушай-
                Живаль мояль плакучая ветлаль..?
                Что всемда валатень (!) напере путье !!!!
                (бывало наломаешь мокрых прутьев-
                чтобы сама себе по попе, ла-ла-ла,)

                Шурочка,какое загублено,согласись, дарование..
                И мне ли, не положить на распев этот
                чудный, полный особой теплоты стих !
                Шурочка, я волнуюсь,ведь, как подчеркнуть,
                это, не плагиатирствуя ? итак...

                ... А ХОДЯТ ли деревья в...ТУАЛЕТ
                * * *             (милаяпродия)

                Живаль иль нетль-та рамка бес стекла.!
                Что всем давала тень на перепутье ?   
                Легко всех было там обрызгать ртутью,
                Она на солнце, как осколки от стекла.

                Была я частой гостей у стола-
                И, предавалась сказочным мечтаньям..
                Проснувшись ночью от чесанья,
                Я находила у себя осколки от стекла !

                Не замечая нежного кусанья,
                И ласки- от ночного комара,
                Я думала..а вдруг это Сусанин (!)
                Стучит узнать-а есть ли средь поляков повара ?

                Жив-ли, Викктюк ?  Память о нём светла..
                Бывало, в дождь пришлёпает по лужам-                -                "На ужин, я приду! Есть у тебя с ниткою игла..?
                - у меня марли тюк..               
                А я ему- "На чёрта ты мне нужен.!!

                Так и лежу !!  И на ветлу гляжу..
                Всё думаю..уже-под 80 лет !!!!
                Вот, встану, и берёзоньку СПРОШУ-
                А ходят ли,ДЕРЕВЬЯ в ТУАЛЕТ ??

                (navekidrug) АИ1

                (дорогая Шура, я,как обещал, опять
                приеду и выравняю картинки )