Море на двоих

Нателла Какиашвили
А помнишь море на закате дня,
Что все столетья молча наблюдало
Людские судьбы, в сполохах огня
Кроваво-красных вод...оно устало.

Устало слышать вечное нытье
Влекомых в омут голосом Сирены,
А параллельно - тонкое шитье
Качать в волнах, на платье юной девы...

Давай нарушим клятвой тишину,
Пусть море слышит наши обещанья.
Оно откроет в душах глубину,
Наполнив берег ласковым дыханьем.

Свидетель вечный радости и слёз,
От капли светлой нежности, как чаша
Пусть через край нам отольет... не грёз,
Любви и счастья! Рядом с ним не страшно.