Лето идёт в депо

Сергей Лицедеев
Холодный ветер, приседая,
Ромашки пленные колеблет.
Клюкою женщина седая
Орешник гнёт и ветку треплет.
 
Стуча, покачиваясь, плыли
Телеги в серых волнах пыли;
Из тучи выглянул петух,
Прокукарекал и потух.