Мой петербург

Петр Михайлович Кукушкин
По площадям твоим и скверам,
Бродить мы будем, с ночи до зари.
Твой небосвод, обычно серый,
Огнями яркими горит.

Ты знаменит, своими белыми ночами,
Блистают золотом, соборов купола.
Ты деревянный был вначале,
Теперь ты из гранита, бетона и стекла.

В гранит одеты, реки и каналы,
Повсюду, красота твоих дворцов.
О величии твоём, сняты сериалы,
Мы помним, все фамилии творцов.