Созвездие девы

Валя Шопорова
Хочешь - убей, я не против, будет приятно,
это, как чай, со свежесорванной мятой.
обжигает, немного горчит и пахнет ментолом,
ещё вчера, мы были с тобой не знакомы

а что случилось теперь?

Ты открываешь дверь, понимаю, смеха не будет,
к приходу заточила ножи, он по острее любит.
говорит и сжимает лёгкие, рукой своей бело-каменной,
под первыми лучами солнца, я обращусь мрамором

а сколько там до восхода?

ты привычно задёрнул шторы, движением дикой кошки,
я стою, как пришпоренная, готова отраву пить с ложки.
ты меня не жалеешь, я сама себя не жалею,
как кролик, пред удавом, немею, погибая под созвездием девы

это и был твой план?

выдать мне за звезду аэроплан, довольный, молча смотришь,
как я пытаюсь прочесть по губам: за что и чего ты хочешь?
я бы давно сдалась, но каждый год начинаю с начала:
лето, созвездие девы и знакомство за чашкой чая

ко всему ли мы привыкаем?

или есть что-то резкое, слишком, как сильный по солнцу удар,
я черчу круг мелом, не злишься. каждый раз из-за двери: кто там?

взломщик души, вандал!

каждый раз всё сначала, сверх меры, и улыбка приносит боль,
не хочу быть единственной, первой! счастье лишь на зубок, что потом?
а потом кровь на зеркале, слёзы и жизни моя, что летит под откос,
всё стало невыносимо сложным. в глазах пляшет немой вопрос

неужели так будет каждый раз?

лишь осколки остались от всех фамильных ваз, ты улыбнёшься и вернёшься к утру,
как бы я хотела сказать, что не дождалась, что опустилась ко дну.

но это лишь пустые слова и ты найдёшь меня даже в аду

пускают воду мои глаза и только время нетленно,
зачем, тогда, в первый раз, я сказала "да", под созвездием девы

теперь так будет всегда?

Валя Шопорова(с.)
26.02.2016г.
18:09