посвящено Ф. Н

Смайлборщ
Итак, с тобой мы снова рядом:
Нас отделяет лишь стекло
в оконной раме. Этим взглядом
Как-будто сверлишь ты его.

Вагоны наши друг за другом
ползут в туннеле - мы в метро.
Меж станци дважды пройти кругом
минутной стрелки, нам - лет сто.

Скорей бы станция, на выход,
С толпой смешавшись в переход.
У нашей встречи пустой выхлоп:
Я уж не та, и ты не тот.


2013