поймаю тебя

Николай Сыромятников
поймаю тебя и стреножу
златоё мгновение полдня,
тобою себя переполню,
оставлю обычную кожу, -
надену блестящую маску,
усилив загадку, акценты
цветочной пыльцой гиацинта, -
найму ишака и коляску, - 
для беглого капуцина, -
узорный кинжал и рапиру, -
Фелиции, - льстиво, терцины,
сонеты достану и лиру, -
в расчёте на ласку и милость,
на пылкость её обещаний,
на слёзы и зов ожиданий
как вовремя всё появилось!
гондолу найму, гондольера,   
усами сломаю упорство,
притворство кокетки, - не просто! -
поверьте, она – королева!

... недавно она овдовела, -      
имеет большое наследство, -
как лестно! ... и как интересно! -
пикантно-сердечное дело ...

26.02.16.