Каждой твари по паре, а мне - тебя

Нестройна
Я боюсь вытащить билет на Полозкову из кошелька, будто октябрь тогда не наступит, сезон начинает отсчитывать вторую свою половину, я - минуты до очередного отправления. До щелчка задвину полку багажного, ключ в зажигании или в замочной скважине, что подвернулась с утра. Дом посещается реже, чем хостелы, завтрашний день не интересует, так как далек.

Все ждут конца света, а я - Рагнарек. Выживут только простейшие. Те, у кого за душой бьется лишь сердце. Ну а мне никуда уже не деться от обязанностей, обещаний, завещаний, совещаний... Я так и погибну - не заметив в ударе, что съедена с хвоста уже по самые гланды, как тот диплодок.

Каждой твари по паре, а мне - тебя. Только ты, мое солнце, светишь для всех, а не для меня. От твоих рассказов чувство падения со скалы, да прямиком в кипяток. Ты все чаще занят вопросом откуда у жизни смерть, а у правды - ложь, и никак его не разберешь. Я устала искать тебя по частям в чужаках, этот пазл не соберешь. Объявляется новая игра: тот победил, кто первый нашел меня. Приз - пол царства, ну и коня.