Живые зеркала...

Анна Явь
Всегда сначала мысль, а следом слово...
Словами, как в пинк-понг играла я.
Последствия не сразу осознала,
Когда мечтала заглянуть в себя....

Услышал Бог, откликнулся на просьбу -
Во всей красе - без масок и прекрас
В других мои черты прислал не ночью,
А наяву, чтоб не сомкнула глаз.

И первый, появившийся попутчик,
Так же, как я когда-то, был ревнив.
Глазами точно так же  яркий лучик
Впускал в сердца, навечно их пронзив.

Я в нём себя прекрасно узнавала
И так же, сомневаясь, в ночь ушла...
Но и такую разом принимала,
Но и с такой быть в мире бы смогла.

Прислал другую грань, вдруг, Бог, однажды.
Такую, что "задушит" от любви,
Такую, что помножена на дважды -
Всегда на товсь " подай и принеси".

Желания сама предугадает,
На блюде золотом приподнесёт.
От невнимания к себе не унывает,
От щедрости дары всем раздаёт.

Её мне слишком много... Понимаю,
Что и в служении нужно меру знать.
Да, нелегко, но тоже принимаю...
Наглядно очень, чтобы осознать...

И что теперь? Какая грань на грани
Готовности явиться? Я приму!!!
И даже, если скрежетать зубами
От ярости придётся, я пойму.

Прислал Господь мне зеркала живые,
Чтобы поглубже заглянуть в себя...
Снаружи все чуть-чуть совсем иные,
Иль не чуть-чуть... Всмотритесь в зеркала!