парус

Мария Гибнер
я вижу горы, звездную карту,
море и юношу. от него идет свет.
у него есть парус, но он держит якорь
в руках своих крепко десятки лет.

"милый юноша, юноша чистый,
разве тебя не манила даль?" -
в ответ только взгляд отстраненный, лучистый:
"расстаться с землей нестерпимо жаль".