А мир спасёт любовь и доброта...

Просто Кейти
"А мир спасёт любовь и доброта"
Насколько лживое же это утвержденье:
После любви бытует пустота,
А доброта - минутное явленье.

Вокруг все говорят:"Люблю! Люблю!"
Целуют руки, плечи обнимают,
А через год безудержно: "Терплю!"
Словами резкими друг друга расстреляют.
 
Не смею говорить, что неприятно,
Иметь под боком нужную персону;
Чтоб вечерами было все понятно,
Чтоб помогали следовать закону.

Но если так, немножечко подумать ,
Мы держим рядом их, чтоб опереться,
Чтоб было ведь кому за нас подумать,
Когда от лени нам не отвертеться.

И это вот народ зовет "любовью",
Зовет, и от стыда ведь не краснеет.
Не сомневаюсь, скажешь ты:"поспорю",
Но мир от этого уже не побелеет.