В чём истина?

Роза Воеводина
Не истина -  что было и что будет.
Вчера и завтра  ты – почти не ты.
Верней   себя никто нас не осудит
И с колеи судьбы нам   не сойти.

Как верно, что меж будущим и прошлым
Всего один доступный сердцу  миг.
Читатель обвинит меня дотошный:
Мысль не нова, известной песни клип.

Так значит жить  всего одним мгновеньем,
Не тратясь    на решение дилемм.
Есть  миг, есть  час, есть  жизни дуновенье
Вот здесь, сейчас и не искать  проблем?

Всё    разложил по полочкам Карнеги,
Но стоит только книгу отложить,
Встаёт  вопрос -  как жить, что есть и пить,
Что ждать: жару, дожди  иль  будут «снеги»?