Романтике

Никита Требушетов
Такие нынче времена, такие нравы...
Романтика мертва, на теле ее раны.
Вся молодежь только и делает, что ноет.
Ной не был молодым, но это все иное.

Полупустые комнаты нам служат оправданием,
За то, что мы не те, за все страдания.
Дешевый алкоголь, дорогие сигареты,
Едва ли повзрослели, бесполезные минеты.

Ширяемся дерьмом. Дерьмом не с улиц.
Под капюшоном прячем бледность лиц.
Полкубика тоски, нонконформиста будни.
Где все муравьи? Остались только трутни.

А мой мирок останется, как прежде
Где тихая гитара, подруга без одежды.
И на стене висит Есенина портрет,
Где гениальным кажется зазнавшийся поэт...

И тихо в полумраке скрипнет дверца,
И я уйду. Умру. Взорвется мое сердце
От неизбежности пугающей тоски.
Романтика мертва. А я дрочу в носки.

06.03.2015