Кинжал

Иваненко Виктор Михайлович
Смотрю на " ножик", надпись строго,
От мастера ему дана:
"Честь никому", "Душа лишь Богу",
А сердце...пусть берёт жена.

Зачем он действует на нервы:
Кому та надпись здесь нужна?
Вскрывать тем «ножиком» консервы
Приноровилася жена.

И никого он не поранит
Давно поблекший весь металл.
И раздаваться вновь не станет
Тот, кто давно себя раздал...

26.02.2016г.