Финиширует тёплый февраль

Толь Толич
Финиширует тёплый февраль,
Замедляя свой зимний разбег,
Расставаться немножечко жаль,
Хотя он и пожадничал снег.
Он устал и спешит отдохнуть,
Эстафету весне передать,
Следом март отправляется в путь,
А февраль января будет ждать.