***

Никита Требушетов
Мы собрали пожитки, опустили засовы.
За пазухи взяли чуть звезд и земли.
Мы пошли по дорожке, и мудрые совы
Нам шептали, терялись пути.

Мы больше не будем летать. Никогда.
Нас с родины гонят темные силы.
Демоны наших голов навсегда
Заменят ту, что нас, будто, любила.

Подошвы наших потертых сапог
Сотрутся о долгие мили.
Серая магия пыльных дорог,
Небеса, что слезами умыли.

Наш смех будет голосом в синих горах,
Обернутся пеплом мосты.
Мы станем солью в бездонных морях,
Наши очи пылают, как ночные костры.

Я больше не буду бродячим артистом;
Мы ересью сляжем на пышном костре.
Мой врач меня назовет аферистом,
И скажет, что выдумал голоса в голове...

06.02.2015