Государьство

Любовь Авокнукиз
Каждый час, с 9 до 6 я на работе. 
В среднем, получаю тыщу за день.
Я ничем не хуже депутатов,
Но зачем-то научился класть шпалы.

Я плачу по счетам - каждый месяц,
Часть зарплаты отдаю ещё до того, как её получаю.
Бухгалтерия сама вычитает 13 процентов
И отдает Государству, которое меня кормит.

Столько же несу в управляющую компанию,
Она управляет моим домом -
Если не оплачу сбор вовремя,
Придется судиться и платить штраф.

В газете прочел биографию нового чиновника,
10 лет назад он был трудовиком в школе.
Это как приперло мужика,
Что он пошел в руководство?

Я не хочу карабкаться по карьерной лестнице -
Нет желания орать на рабочих, 
Которые не хотят работать,
Потому что получают тыщу за день.