Плоть и порох

Никита Требушетов
Я был твоим шедевром, мастер.
Ты меня собрал из стали и крови.
Я-твое совершенство, красочный панцирь.
Я Бог из машины, святой лик воплоти.

Ты мне позднею ночью сумки собрал.
С утра уж я взмыл в небеса.
Высоко. Черт бы тебя побрал,
Создатель! Я вижу отсюда леса...

Я поднимаюсь все выше и выше.
Мне трудно дышать, я здесь мерзну.
И вот, я лечу на ваши же крыши.
Ловите меня, я серьезно!

Ведь я же вам руки к чертям оторву,
Искалечу я ваши же судьбы!
И вас закопают в вонючем во рву.
Не слышите? Не обесудьте.

Я-человек двадцать первого века.
Я порохом весь начинен.
Вы слышите? Я-подмастерье-калека.
Меня завели на заводе ключом!

Закройте глаза, если вы слепы!
Если глухие- заткните уши.
Я -снаряд, напичканный светом,
Сжигающий фитиль своей души.

24.01.2015