Он был поэт...

Незастрахованная
Он был Поэт редчайший, волей Божьей,
И мог стихами айсберг растопить!
Не жил – сгорал душой, со снятой кожей,
Умел влюбляться страстно, но любить …

Любить – тяжёлый труд неблагодарный,
Не только «поцелуи при луне»!
Кастрюли и пелёнки, быт вульгарный
Всего для чувств возвышенных страшней ...

Но не осудим мы с тобой поэта!
Рецепт простого счастья он не знал,
Но знал, зато, поэзии секреты,
Когда стихи читал он – зал вставал!

Любить не мог земных, обычных женщин,
Не свил поэт семейного гнезда –
Он был когда-то с Музою повенчан
И ей остался верен навсегда …