***

Никита Требушетов
Каждому свое. Одним- пиво, гитара,
Другим- под прицелами строить страну.
Другие будут грешить в поисках Рая,
И кричать, мол, за родину душу порву.

А я скелет по пустому проспекту
Протащу, качая пустой головой.
Хотите- стану фанатом, адептом
Странной секты, где не буду собой?

Я на забытом кем-то календаре
Серой кровью напишу свое имя.
Что бы те, кто всегда будут на дне
Не забыли меня, денежное дергая вымя.

Кому-то дорога и солнце в закате.
Кому-то старые, пыльные книги.
А я бы себя сбросил в кратер
Истории, оставив красивые кочерыги.

Кто-то со щитом, а кто на щите.
Кто-то банковским клерком, планктоном.
Требушетову- больших всегда скоростей.
И пластинку в большом патефоне.

Кто-то беден, а кто-то богат.
Кто-то умер, а кто-то убил.
Кто-то свят, кто-то конченый гад.
А я... Я хочу быть тобою любим.