Наша тайна

Михаил Недельчук
1.Любовь всем на показ не выставляй
(Открытый клад не предают огласке...),
От зависти людской ее скрывай -

Как мать хранит дитя свое в коляске.

2.Ты в храме не смотри в мои глаза,
А сделай вид, что я тебе не пара,
Всем говори, что, мол, твоя краса
 Не создана для бедности кошмара...

3.Твои отец и мать меня клянут,
Не бизнесмен я лысый с счетом в банке,
А я поэт без четверти минут,
Играющий на Вечности шарманке.

4.Лишь в час свиданья, девочка моя,
Всей святорусской нежностью аллея,
Прижмешься ты, желанная моя,
Любя, ревнуя, плача и жалея...

Любовь всем на показ не выставляй.

Михаил Недельчук

(Из поэтического сборника "Любимому человеку).