Песня реки

Та Ми
Я иду. Я слышу голос реки.
Я иду с завязанными глазами
По песку… Я то же, что и пески,
То же пламя, заключённое в камень.

А внизу, в обрыве, там, подо мной
Песни волн поёт древнейшая Сила
О забытых невозможно давно
Чудесах и тайнах этого мира.

Я песок. Я слышу шёпот воды.
Я стремлюсь в поток, на дно, в тёмный омут.
Мой огонь внутри, не чуя беды,
Открывает сердце миру иному.

И остыну я в студёной воде,
Став потоком, что песчинки колышет.
На два голоса с рекой буду петь
Для того, кто, став песком, нас услышит.