Пастырь

Жильцова Нина
Той церковки старенькой
бревенчатой маленькой
мне издали купол горит.
Пойду утром пасмурным,
промозглым нерадостным
болящую душу лечить.

И дверь в царство Божие
опять отзовётся мне
навстречу всем скрипом петель,
Глаза голубые посмотрят безоблачно.
- День добрый, отец Алексей!

И выйду чуть позже я,
и вроде такою же,
зажмурясь на свет, улыбнусь.
На вере спасительной,
на пастырях истинных,
по-прежнему держится Русь.