Соленый пот, соленая слеза

Борис Кочегаров
Соленый пот, соленая слеза,
Я с другом съел за жизнь два пуда соли.
И крови вкус соленый я узнал
От сжатых губ, прикушенных до боли.

Пусть в жизни все ошибки и обиды
Не лягут грузом в сердце у друзей,
И не гнетут, как камни пирамиды,
Тысячетонной тяжестью своей.

Пусть чистоту и ясность отношений
Не сменит точный, деловой расчет.
Пусть тень пустых и грязных подозрений
На друга никогда не упадет.

Мы мерим жизнь по степени удачи.
Мужскую дружбу нужно измерять
Не тем, что ты берешь от дружбы без отдачи,
А только тем, что можешь другу дать.

6 сентября 1979 года