одноглазый желтый карлик

Один Добрый Дядя
жил гремучий желтый карлик
одноглазый, с хищным жалом
лыцарей пугал и калик
шел, и все вокруг дрожало

солнце пряталось за тучи
головастики - под тину
знали. карлик, он могучий
уважали как мужчину

нес баул без драк и шума
кепку сняв, чесал в затылке
шел в сельпо, сопел и думал:
"примут или нет бутылки?"
           26.02.16