Почему же я так рано...

Краснова
Почему же я так рано
Сама себе копаю яму?
Сколотила домик новый
Чтобы тело в нём устроить...
Почему же брат и мама
Не пускают меня в яму?
И зачем друзья дом рушат
Чтобы мой покой нарушить?
Белую рубашку сшила
Чёрный бантик смастерила
Будет красным одеяло
Чтобы веселее стало
Я дышу, смеюсь и плачу
А душа моя иначе
Мёртвым грузом в новом доме
Тело ждёт моё в истоме...
____________________(11 февраля 2003)