в любви важна лишь голова

Кристина Силантьева
"Все мальчишки - идиоты!
Как их носит свет?
Как тут полюбить кого-то?"
Ей двенадцать лет.

"Ой, какой же он красивый,
Модный, лучше нет!"
Рассуждает шаловливо,
Ей тринадцать лет.

"Я люблю его, конечно,
Вся на мандраже",
Ох, пора любви беспечной,
Четырнадцать уже.

"У нас любовь великая,
Мы в паре уж неделю!"
Какая нежность дикая,
Пятнадцать еле-еле.

"Как влюблена я в Бродского,
Зачем мне эти неучи?
Ведь девушка я взрослая",
Шестнадцать милой девочке.

"Любовь найти бы чистую,
Без лжи и всякой гадости,
Искру поймать лучистую",
Семнадцать лет, без радости.

Прошло уже немало лет,
И всё в мужчинах вертится,
А где любовь? И нет совсем,
А ведь за тридцать девице.

Мораль сей басни такова -
В любви важна лишь голова.