Сибирский блюз

Михаил Чебунин
"...на берегах
Растут цветы и травы.
Мы в трёх шагах
От мёда и отравы..."
(И.Общих)

"Сибирский блюз"

всё, конечная станция: выходи!
шлагбаумы опущены и дальше не поехать, не пойти...
выше всех звёзд, дальше всех маяков
ждёт меня моя Любовь!

выше всех звёзд, дальше всех маяков
ждёт меня моя Любовь!

под затихающий вой
туман обвенчался с землёй...
там, где птицы не найдут для песен слов
ждёт меня моя Любовь!

там, где птицы не найдут для песен слов
ждёт меня моя Любовь!

нынче в кожу облачились души...
нынче души не боятся стужи!
там, где люди не увидят слёз
ждёт меня моя Любовь!

там, где люди не увидят слёз
ждёт меня моя Любовь!

из глубокого колодцы воду не легко достать...
но зато: чиста, свежа, вкусна...чего ещё желать?
там, где пыль стоит столбом от копыт-колёс
ждёт меня моя Любовь!

там, где все пути ведут на Калинов мост
ждёт меня моя Любовь!

(февраль 2016-го...Михаил Чебунин)