Всё ждём

Анатолий Тарас
Души судят где-то там на небе,
Плоть съедают черви под землёй.
Каждому на этом бренном свете
Уготован в жизни путь такой.

И гадают люди, в чём же счастье –
Жить важнее или умереть!
И за что им эти все напасти?
Сколько это им ещё терпеть?

Почему должны страдать при жизни,
Веря в то, что есть там где-то рай,
И богам молиться рукописным,
Чтоб увидеть этот дивный край,

Где нет места боли и печали,
Там вокруг сплошная благодать.
Так в писании нам обещали,
Надо только малость, подождать.

Мы о жизни часто рассуждаем.
И всё ждём послание с небес.
Даже о бессмертии мечтаем…
Но никто с тех пор вот, не воскрес.