Сказка для внука

Леонид Лешуков
День в окошке вьюгой сужен.
А за вьюгой миражи.
На столе остывший ужин.
-Деда, сказку расскажи,-
Просит внук, не засыпает.
Отказать бы. Не хочу.
За стеной метель качает
Двухсотваттную свечу.
-Где-то деве-златовласке
Там, в неведомом лесу
Кот-баюн приносит сказки…
(Околесицу несу).
В синем море, на просторе
Лебедь белая плывёт.
Поп с Балдою громко спорят,
Белка песенки поёт.
Царь Салтан считает злато,
Бабки ткут ему сукно.
Знал я сказки, внук, когда-то.
Знал давно, забыл давно.
Серый Волк царевну Анну
К берендеям увозил.
Нет? Не Анну?Даже странно-
Значит, снова все забыл.
Уж проворный вполз в ущелье,
Что бы соколом парить.
Сам Кощеич в подземелье
Приглашал меня пожить.
Серый Волк скакал по лесу,
Бабка Ёшка шаль плела.
Внук, прости за околесье.
Все забыл.Таки дела.
-Сватья с бабой Бабарихой
Разложили козырей...
В дом заходит сказка тихо.
Засыпай, дружок, скорей!
2016-02-26